Receiteria

Sopa de mandioca cremosa

70min 6 porções

Ingredientes

modo de preparo

  1. Compramos mandioca descascada para facilitar o processo. Você pode usar tanto mandioca branca quanto amarela. Reúna todos os ingredientes para fazer a sopa;
  2. Retire a fibra do meio da mandioca e pique em pedaços médios. Descasque a cenoura e corte em pedaços médios também. Fatie a cebola em meia-lua. Pique finamente a salsinha e a cebolinha. Reserve;
  3. Em uma panela de pressão, em fogo médio, esquente o óleo. Doure a cebola por cerca de 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e continue refogando por mais 1 minutos;
  4. Adicione a páprica, colorau, orégano, sal, metade da cebolinha e metade da salsinha. Misture bem e refogue por mais alguns segundos;
  5. Acrescente a mandioca e a cenoura. Refogue com os temperos rapidamente. Coloque a água até cobrir os ingredientes e acerte o sal. Leve ao fogo e, quando a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos;
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair da panela. Abra e adicione o restante do cheiro-verde. Sirva quentinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br