Sopa de mandioca cremosa
70min 6 porções
Ingredientes
modo de preparo
-
Compramos mandioca descascada para facilitar o processo. Você pode usar tanto mandioca branca quanto amarela. Reúna todos os ingredientes para fazer a sopa;
-
Retire a fibra do meio da mandioca e pique em pedaços médios. Descasque a cenoura e corte em pedaços médios também. Fatie a cebola em meia-lua. Pique finamente a salsinha e a cebolinha. Reserve;
-
Em uma panela de pressão, em fogo médio, esquente o óleo. Doure a cebola por cerca de 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e continue refogando por mais 1 minutos;
-
Adicione a páprica, colorau, orégano, sal, metade da cebolinha e metade da salsinha. Misture bem e refogue por mais alguns segundos;
-
Acrescente a mandioca e a cenoura. Refogue com os temperos rapidamente. Coloque a água até cobrir os ingredientes e acerte o sal. Leve ao fogo e, quando a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos;
-
Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair da panela. Abra e adicione o restante do cheiro-verde. Sirva quentinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br