Pizza marguerita
95min 8 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
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Para começar o preparo da pizza marguerita, lave e fatie o tomate, higienize as folhas de manjericão e reúna os outros ingredientes necessários;
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Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, misture levemente. Adicione a água morna - a água não deve estar quente para não prejudicar o fermento. Misture até dissolver totalmente;
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Junte o azeite e o sal à tigela e mexa para incorporar. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa homogênea;
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Limpe e higienize uma superfície ou bancada e transfira a massa para a bancada. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica;
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Forme uma bola, transfira para uma tigela untada com azeite e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 1 hora ou até que cresça e dobre de volume;
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Com as mãos, abra a massa do centro para fora, até formar um círculo de cerca de 25 a 30 cm de diâmetro - deixe as bordas mais altas. Transfira a massa para uma forma de pizza antiaderente;
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Espalhe uma colher de molho de tomate na superfície da massa. Leve ao forno a 200 ºC para pré-assar por 10 minutos;
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Retire a massa do forno e espalhe o restante do molho. Cubra a massa com o queijo mussarela ralado e coloque as fatias de tomate por cima. Leve novamente para o forno a 200 ºC e asse por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e as bordas douradas;
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Com cuidado, retire a pizza do forno e finalize com folhas frescas de manjericão e um fio de azeite;
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Corte em fatias, chame a família para a refeição e aproveite!
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