Bisteca bovina
10min 3 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Com o lado oposto da lâmina da faca, raspe os resíduos dos ossos na superfície da bisteca. Isso evita sabores indesejados e impede que queimem na frigideira. Em seguida, junte todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
-
Descasque o alho e coloque no pilão. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e adicione junto. Amasse bem até formar uma pastinha. Acrescente o vinagre e o azeite, misturando até incorporar;
-
Com uma faca afiada, faça pequenos cortes ao longo da camada de gordura das bistecas. Isso evita que enrolem na frigideira durante a fritura, garantindo um cozimento uniforme;
-
Espalhe o tempero preparado sobre as bistecas, esfregando bem de todos os lados para garantir que fiquem bem saborizadas;
-
Aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Quando estiver quente, disponha as bistecas sem sobrepor. Se necessário, frite uma ou duas por vez. Deixe dourar por cerca de 3 a 4 minutos de um lado e, em seguida, vire para dourar por mais 3 a 4 minutos do outro;
-
Retire as bistecas da frigideira e sirva em seguida. Perfeitas para um almoço ou jantar delicioso e suculento!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br