Receiteria

Polenta simples e rápida

110min 7 porções

Ingredientes do frango

Ingredientes da polenta

Modo de Preparo

  1. Pegue tudo o que for necessário para fazer a receita;
  2. Em uma tábua, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave, higienize e corte os tomates. Faça o mesmo com o pimentão e retire a parte branca com as sementes antes. Pique o coentro finamente;
  3. Para fazer o frango cozido, em uma panela de pressão, despeje o azeite e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Quando estiver levemente frito, adicione o alho e continue por mais 1 minuto;
  4. Junte o pimentão verde, o tomate, o colorau, a páprica defumada, o cominho, o sal e mexa bem;
  5. Coloque o frango, o coentro picado e as folhas de louro. Tampe, ligue o fogo médio e deixe cozinhar 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  6. Para fazer a polenta, em uma tigela, coloque o fubá e um pouco das duas xícaras de água. Mexa bem e repita esse processo até ficar homogêneo;
  7. Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela grande no fogo médio, despeje o azeite, doure a cebola por 2 minutos e o alho por 1 minuto;
  8. Despeje 600 ml de água, o caldo de frango e, quando estiver quente, despeje a polenta dissolvida. Diminua para o fogo baixo, tempere com sal e cozinhe mexendo sem parar por 18 minutos;
  9. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos. Caso o fogo seja muito forte, adicione mais água para diluir a polenta e continue cozinhando. Coloque a manteiga ou margarina e continue mexendo;
  10. Sirva essa polenta irresistível com o frango cozido e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br