Polenta simples e rápida
110min 7 porções
Ingredientes do frango
Ingredientes da polenta
Modo de Preparo
-
Pegue tudo o que for necessário para fazer a receita;
-
Em uma tábua, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave, higienize e corte os tomates. Faça o mesmo com o pimentão e retire a parte branca com as sementes antes. Pique o coentro finamente;
-
Para fazer o frango cozido, em uma panela de pressão, despeje o azeite e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Quando estiver levemente frito, adicione o alho e continue por mais 1 minuto;
-
Junte o pimentão verde, o tomate, o colorau, a páprica defumada, o cominho, o sal e mexa bem;
-
Coloque o frango, o coentro picado e as folhas de louro. Tampe, ligue o fogo médio e deixe cozinhar 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
-
Para fazer a polenta, em uma tigela, coloque o fubá e um pouco das duas xícaras de água. Mexa bem e repita esse processo até ficar homogêneo;
-
Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela grande no fogo médio, despeje o azeite, doure a cebola por 2 minutos e o alho por 1 minuto;
-
Despeje 600 ml de água, o caldo de frango e, quando estiver quente, despeje a polenta dissolvida. Diminua para o fogo baixo, tempere com sal e cozinhe mexendo sem parar por 18 minutos;
-
Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos. Caso o fogo seja muito forte, adicione mais água para diluir a polenta e continue cozinhando. Coloque a manteiga ou margarina e continue mexendo;
-
Sirva essa polenta irresistível com o frango cozido e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br