Mandioquinha fácil e rápida
15min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Comece organizando todos os ingredientes na bancada. Lave as mandioquinhas, descarte suas extremidades, descasque-as e corte em rodelas não muito grossas. Descasque também a cebola e o dente de alho, picando ambos finamente. Faça o mesmo com a cebolinha;
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Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e aqueça em fogo médio. Coloque o alho e a cebola, refogando até que fiquem douradinhos e aromáticos;
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Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem para ficarem envolvidas no refogado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau, mexendo bem para não quebrar os pedaços;
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Adicione água o suficiente para cobrir as mandioquinhas. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 7 minutos ou até que fiquem macias;
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Assim que estiverem no ponto certo, ou seja, levemente macias, desligue o fogo. Transfira para uma travessa bonita e finalize com cebolinha por cima, trazendo um toque de frescor!
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