Receiteria

Bisteca na panela de pressão

65min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece separando e organizando todos os ingredientes. Descasque e pique o alho bem fininho. Corte as cebolas em meias-luas e pique a cebolinha verde para a finalização;
  2. Coloque as bistecas de porco em uma tigela grande. Tempere com alho, suco de limão, pimenta-do-reino, chimichurri, pápricas e sal. Com as mãos, misture bem a carne, garantindo que os temperos envolvam os pedaços. Deixe descansar por 30 minutos;
  3. Aqueça a panela de pressão e adicione um fio de óleo no fundo. Coloque duas bistecas por vez e deixe dourar bem de um lado antes de virar. Repita o processo com as demais bistecas, reservando-as em um prato;
  4. Aproveite o fundinho da panela, onde ficam os sabores concentrados. Monte uma primeira camada com metade das cebolas fatiadas, espalhando bem. Por cima, disponha algumas bistecas, lado a lado. Repita com o restante da cebola e finalize com as últimas bistecas por cima;
  5. Acrescente a água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos;
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após abrir a panela, deixe no fogo sem tampa por mais uns 10 minutos, para o caldo reduzir e concentrar ainda mais o sabor;
  7. Transfira as bistecas para uma travessa, regue com o molho que se formou no fundo da panela e finalize com cebolinha verde. Sirva ainda quente, acompanhada de arroz branco ou purê de batata!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br