Receiteria

Filé de frango empanado

30min 560 gramas

Ingredientes para temperar o frango

Ingredientes para empanar o frango

Modo de Preparo

  1. Para iniciar, junte todos os ingredientes e separe a farinha de trigo e farinha de rosca em recipientes separados;
  2. Em um prato ou tábua, corte o peito de frango ao meio na horizontal, para que ele não fique cru na hora de fritar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, açafrão, orégano, azeite e vinagre sobre as duas metades do frango;
  3. Com as mãos limpas, misture tudo para que os ingredientes se incorporem e peguem em todas as partes do filé. Reserve;
  4. Quebre o ovo e, se estiver bom, transfira para um prato. Salpique sal e pimenta-do-reino e bata até ficar homogêneo. Posicione os recipientes com trigo, ovos e farinha de rosca um do lado do outro, para facilitar o processo;
  5. Para empanar, comece colocando o filé de frango no recipiente com farinha de trigo. Espalhe a farinha dando apertadinhas para grudar bem e ficar sequinho. Tire o excesso e transfira para o recipiente com os ovos batidos;
  6. Com o auxílio de um garfo, vire o filé para espalhar o ovo dos dois lados. Deixe escorrer o excesso e transfira para o recipiente com a farinha de rosca;
  7. Volte a manusear com as mãos, espalhando a farinha de rosca por todo o frango, dando apertadinhas para grudar em todos os cantinhos. Reserve em um prato e repita o processo de empanamento com o outro filé;
  8. Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar por 3 minutos em fogo alto;
  9. Coloque os filés cuidadosamente dentro da frigideira, diminua o fogo para médio e frite por cerca de 5 minutos. Deixe escorrer o óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo;
  10. E está pronto! Agora é só montar um prato com arroz soltinho, maionese e salada e se deliciar no almoço.

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