Receiteria

Escondidinho de frango fácil e rápido

50min 2.2 kg

Ingredientes do recheio de frango

Ingredientes do purê de batatas e finalização

Modo de Preparo

  1. Antes de começar, já cozinhe o peito de frango na panela de pressão com os temperos de sua preferência. Pegue os outros ingredientes e junte na mesa;
  2. Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Lave e higienize o cheiro-verde e pique também. Coloque uma panela com água no fogo alto e, quando estiver fervendo, adicione as batatas descascadas e picadas com sal para cozinhar até ficarem macias;
  3. Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo médio e derreta a margarina. Adicione a cebola e o sal. Doure por cerca de 2 minutos;
  4. Junte o alho picado e doure por 1 minuto. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture novamente;
  5. Coloque o molho de tomate e mexa novamente. Prove e, se achar necessário, ajuste os temperos. Adicione o cheiro-verde picado, misture e reserve;
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e passe por um espremedor. Ou, se preferir, amasse todas elas com um garfo até virar um purê;
  7. Para fazer o purê de batata, leve uma panela grande ao médio e derreta a margarina. Doure a cebola, adicione o sal e refogue por 2 minutos;
  8. Coloque as batatas amassadas e junte o leite. Mexa bem até chegar em uma textura cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture novamente. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
  9. Em um refratário retangular de vidro ou porcelana, espalhe metade do purê de batatas, utilize uma espátula para alisar;
  10. Espalhe todo o recheio de frango por cima da camada de purê;
  11. Por fim, espalhe o restante do purê de batatas e finalize com a mussarela e orégano. Leve para gratinar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e sirva esse prato delicioso. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br