Torta holandesa tradicional
240min 12 fatias
Ingredientes da base
Ingredientes do creme
Ingredientes da ganache
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes. Em um recipiente, derreta a manteiga no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo nos intervalos. Corte o chocolate em pedaços pequenos;
-
Em um triturador, ou liquidificador, adicione as bolachas maisena e triture até virar uma farofa fina. Acrescente a manteiga derretida e bata novamente para misturar;
-
Forre a base da forma com a farofa de bolacha e utilize o auxílio de uma espátula ou copo para compactá-la no fundo da forma. Reserve na geladeira;
-
No recipiente da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro, e bata por 2 minutos até incorporar. Acrescente o creme de leite gelado e a essência de baunilha e bata até virar uma mistura lisa e homogênea;
-
Retire a base da torta da geladeira e posicione as bolachas escolhidas na lateral da forma. No caso das bolachas que tiverem uma camada de chocolate, como essa utilizada na receita, pressione-a levemente no alumínio da forma para que ela grude. Faça isso ao redor da forma inteira;
-
Despeje o creme dentro da forma e, com o auxílio de uma espátula, vá assentando ele para que ele fique retinho e nivelado. Cubra cuidadosamente com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas para ganhar consistência e não misturar com a ganache;
-
Em um recipiente adequado, adicione o chocolate picado. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até derreter completamente. Assim que derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
-
Após as 2 horas, retire a forma da geladeira e despeje a ganache sobre a torta. Se desejar, derreta o chocolate branco com o mesmo processo anterior, coloque em um saco celofane e faça um pequeno furo na ponta para decorar a cobertura. Leve novamente à geladeira até que a ganache fique firminha;
-
Retire a torta da geladeira e, para desenformar, apoie a forma sobre um copo e pressione a lateral da assadeira para baixo. Para retirar a base de baixo, utilize uma espátula fina e passe nos cantos da torta até desgrudar do alumínio;
-
E está pronta a sua torta holandesa! Sirva-se e se esbalde nessa sobremesa deliciosa.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br