Caramelo de chocolate
40min 680 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Aqueça 300 gramas de creme de leite antes de adicionar ao caramelo — isso evita que a mistura espirre e ajuda a incorporar melhor. Aqueça no micro-ondas a cada 30 segundos, por cerca de 2 a 3 minutos;
-
Em uma panela, em fogo médio, polvilhe uma fina camada de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro. Vá adicionando o restante do açúcar aos poucos, misturando suavemente para incorporar, até todo o açúcar estar derretido e caramelizado de maneira uniforme;
-
Quando formar o caramelo, adicione a manteiga gelada e misture até derreter por completo;
-
Em seguida, adicione o creme de leite aquecido aos poucos no caramelo, com cuidado, pois a mistura irá borbulhar bastante. Se necessário, abaixe o fogo para evitar respingos. Mexa continuamente até o creme de leite incorporar totalmente e o caramelo ficar liso e brilhante;
-
Por último, acrescente a glucose transparente e mexa até misturar. Cozinhe até ficar bem cremoso, por cerca de 30 minutos, ou até atingir 100ºC;
-
Retire a panela do fogo e emulsione o caramelo com o auxílio de um mixer, por 3 a 5 minutos. Você também pode bater no liquidificador;
-
Transfira a mistura para um recipiente e deixe o caramelo descansar por, no mínimo, 8 horas em temperatura ambiente. Ele ficará ainda mais cremoso;
-
Depois, derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo nos intervalos. Coloque o chocolate derretido e o restante do creme de leite no caramelo, e misture até incorporar;
-
Prontinho. Agora é só utilizar como preferir, você pode cobrir ou rechear sobremesas, além de servir com sorvete ou comer de colher. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br