Escondidinho de frango simples
50min 12 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes do escondidinho
Modo de preparo
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Pegue todos os ingredientes necessários para fazer esse saboroso escondidinho de frango simples! É um prato que combina com diversas ocasiões e você com certeza vai adorar!
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Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela grande e cubra com água. Adicione o sal, misture, ligue o fogo alto e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até espetar um garfo e ele entrar facilmente;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire a casca dos alhos e pique finamente. Lave e higienize a salsinha e a cebolinha e pique finamente também;
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Em uma frigideira no fogo médio para baixo, despeje o azeite e doure a cebola por aproximadamente 2 minutos. Quando ela estiver levemente dourada, acrescente o alho picado e continue mexendo por mais 1 minuto ou até os aromas se espalharem;
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Adicione a páprica defumada e o colorau, mexa bem e acrescente o peito de frango cozido e desfiado em seguida, assim como o cheiro-verde e o sal. Mexa bem até espalhar os temperos;
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Coloque o requeijão, tempere com pimenta-do-reino e continue misturando. Prove e, se achar necessário, acerte a quantidade de temperos;
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Quando as batatas estiverem bem cozidas, passe todos os pedaços pelo espremedor. Reserve em um recipiente grande;
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Em uma panela grande no fogo médio, junte o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e 1 colher de chá rasa de sal. Derreta a manteiga;
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Acrescente as batatas espremidas e mexa por aproximadamente 5 minutos ou até formar um purê liso;
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Em uma travessa retangular de vidro ou porcelana, faça uma camada com metade do purê;
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Por cima, coloque o recheio de frango e passe as costas da colher para espalhar bem;
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Coloque o restante do purê e alise com as costas da colher. Finalize com uma camada generosa de mussarela e leve para o forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar;
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Sirva esse prato delicioso e aproveite o momento!
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