Pavê de chocolate com bolacha maisena
145min 10 porções
Ingredientes do creme de chocolate
Ingredientes da cobertura e montagem
Modo de preparo
-
Para facilitar o preparo do pavê de chocolate, já deixe todos os ingredientes próximos na bancada e mãos à obra!
-
Inicie com o preparo do creme. Em uma panela fora do fogo, coloque o amido e um pouco do leite para dissolvê-lo. Misture bem até não restar nenhum gruminho;
-
Despeje o restante do leite para o creme, o chocolate em pó e o leite condensado. Mexa tudo até ficar homogêneo e ligue o fogo baixo;
-
A mistura começará a grudar no fundo da panela, portanto é importante mexer sem parar. Assim que ferver e ficar bem cremoso, desligue o fogo. Isso pode durar cerca de 6 minutos;
-
Junte o creme de leite e misture bem por cerca de 5 minutos, até uniformizar a cor;
-
Em um refratário de vidro (26 x 18 cm), faça uma camada fina do creme de chocolate ao fundo;
-
Despeje 1/3 de xícara de chá de leite em um prato raso para ir molhando as bolachas e dispondo-as no refratário. Molhe apenas um lado, para que não fiquem muito moles, e acomode-as sobre o creme;
-
Faça mais uma camada de creme de chocolate por cima, mais uma de bolachas e finalize com uma última camada de creme;
-
Em outra tigela, coloque o chocolate meio amargo picado, ou em callets, e leve ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos. Misture nos intervalos, até derreter por completo. Junte o creme de leite e mexa para formar a ganache;
-
Transfira a ganache para o refratário e espalhe delicadamente com as costas de uma colher ou espátula. Decore com raspas, granulado ou outros confeitos que preferir;
-
Leve seu pavê de chocolate com bolacha maisena à geladeira por cerca de 2 a 3 horas para firmar ou até o momento de servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br