Mandioquinha refogada
20min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Antes de começar, separe todos os utensílios e ingredientes! Lave bem as mandioquinhas e descasque-as com uma faca ou descascador. Pique o cheiro-verde finamente;
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Corte as mandioquinhas ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, corte em pedaços menores, o importante é que fiquem mais ou menos do mesmo tamanho para cozinhar por igual;
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Transfira os pedaços para uma panela média e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficarem al dente;
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Quando estiverem no ponto, escorra a água usando uma peneira ou escorredor;
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Em uma frigideira média, leve ao fogo baixo e adicione a manteiga. Quando derreter completamente, adicione os pedaços de mandioquinha cozida. Mexa com cuidado para envolvê-las na manteiga, sem quebrar os pedaços;
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Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue refogando, virando as mandioquinhas aos poucos para que todos os lados fiquem levemente dourados;
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Desligue o fogo e salpique cheiro-verde por cima. Misture suavemente para espalhar o frescor do tempero e sirva na hora!
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