Receiteria

Moela simples

65min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave bem as moelas em água corrente, esfregando com as mãos para remover impurezas. Com uma faca, retire as partes amareladas e borrachudas. Deixe de molho em água com vinagre por 20 minutos para ajudar na limpeza. Depois, lave novamente em água corrente e escorra;
  2. Descasque e pique a cebola em cubos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Lave os tomates e pique-os em cubos. Descasque a cenoura e pique-a em cubinhos. Higienize o coentro e pique finamente;
  3. Aqueça uma quantidade generosa de azeite na panela de pressão. Depois, coloque as moelas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por uns 5 minutos, até começar a criar uma crostinha de sabor;
  4. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, os tomates, o cominho, a páprica, a mostarda em pó e as folhas de louro. Misture bem e desgrude o fundinho de sabor que formou com a carne;
  5. Cubra os ingredientes com água, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  6. Abra a panela e verifique o ponto da carne com um garfo. Se precisar, volte para a pressão por mais 10 minutos. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
  7. Caso queira um molho mais grosso, volte a panela sem tampa ao fogo e cozinhe até reduzir um pouco. Finalize com coentro e sirva quentinho! Combina muito bem com arroz, torradinhas e aquela cerveja gelada.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br