Salada de grão-de-bico
15min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Organize os ingredientes! Coloque o grão-de-bico em uma tigela grande com água, deixando de molho por 12 horas. Higienize o tomate, retirando suas sementes e cortando em cubinhos. Pique o cheiro-verde finamente. Descasque e pique a cebola em cubos também;
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Escorra a água do grão-de-bico e transfira-os para uma panela de pressão. Adicione 1 colher de sopa de sal e cubra com água até ficar cerca de 2 dedos acima dos grãos. Misture bem para que o sal se espalhe uniformemente;
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Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Com cuidado, escorra a água e deixe o grão-de-bico esfriar em um recipiente;
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Enquanto isso, rale os dentes de alho e frite no azeite até que fiquem levemente dourados e perfumados. Reserve, aguardando essa misturinha esfriar também;
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Em uma tigela grande, adicione os grãos-de-bico cozidos, a cebola, as ervilhas frescas, os tomates, o cheiro-verde, os dentes de alho, o suco do limão, a pimenta-do-reino e a outra colher de sopa de sal. Com uma espátula, misture delicadamente todos os ingredientes;
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Transfira para uma travessa ou saladeira bonita e está pronta! Sirva fria ou em temperatura ambiente. Ideal como entrada, acompanhamento para carnes assadas ou até como prato principal.
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