Receiteria

Brigadeirão de forno

90min 12 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Quebre os ovos para verificar se estão bons e reserve um inteiro. Separe as duas gemas das claras dos ovos e também reserve-as;
  2. Preaqueça o forno a 150 °C e coloque o chocolate meio amargo em um potinho. Leve-o para derreter no micro-ondas por aproximadamente 90 segundos, fazendo pausas de 30 em 30. Atente-se para não queimar;
  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o cacau em pó, o ovo e as gemas, o leite e o creme de leite. Bata os ingredientes por 3 minutos ou até que fiquem bem misturados;
  4. Com os ingredientes bem batidos, ainda no liquidificador, adicione o chocolate derretido e bata novamente;
  5. Unte uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro, com manteiga e açúcar polvilhado. Pegue uma peneira e despeje o conteúdo do liquidificador na forma;
  6. Tampe a forma com papel-alumínio com o lado brilhoso em contato com o alimento;
  7. Separe outra assadeira em que caiba a forma do brigadeirão. Posicione uma dentro da outra e adicione água em temperatura ambiente até metade da forma;
  8. Leve ao forno já preaquecido a 150 °C e deixe assar por 85 minutos;
  9. Depois desse tempo, retire do forno e leve à geladeira por 5-6 horas. Agora, retire da geladeira e passe uma faquinha nas laterais e no centro para desenformar;
  10. Coloque em um recipiente para servir e finalize com granulado. Está pronto, aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br