Cocada simples
50min 900 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Separe todos os ingredientes e unte uma travessa ou assadeira com um pouco de óleo;
-
Em uma frigideira larga ou panela de fundo grosso, adicione a água e o açúcar refinado. Leve ao fogo médio e misture bem até alcançar um ponto de caramelo;
-
Com a calda pronta, acrescente metade do coco ralado e misture para ficar bem envolvido no caramelo. Vá adicionando o restante aos poucos, mexendo para garantir que tudo fique úmido. Se necessário, adicione mais um pouco de água para soltar;
-
Com o coco bem umedecido e misturado à calda, adicione o leite condensado. Continue mexendo, sempre com o fogo médio a baixo, até a mistura começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela. O ponto ideal é o mesmo de brigadeiro;
-
Desligue o fogo e, com a cocada ainda quente, use uma colher untada para pegar porções e depositar na travessa untada. Dê formato de montinhos ou colheradas rústicas;
-
Espere esfriar completamente em temperatura ambiente. E está pronta!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br