Receiteria

Cocada sem açúcar

50min 16 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de começar, deixe todos os ingredientes separados! Deixe também uma assadeira untada com óleo de coco ou forrada com papel-manteiga para facilitar;
  2. Em uma panela média e ainda fora do fogo, adicione o leite de coco, as claras e o adoçante. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  3. Assim que tudo estiver bem dissolvido, coloque o coco ralado e continue mexendo, até que fique totalmente envolvido pelo creme;
  4. Ligue o fogo baixo e, sem parar de mexer, cozinhe a mistura por cerca de 5 a 10 minutos, até que comece a engrossar levemente. Se você usar um coco ralado mais fino, a mistura chegará ao ponto mais rapidamente. Fique de olho;
  5. Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa e disponha sobre a assadeira untada ou forrada, formando montinhos;
  6. Leve ao forno preaquecido a 190 °C e asse por 10 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar levemente;
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de mexer — isso ajuda a firmar a estrutura e evita que quebrem;
  8. Acomode as cocadas em um prato bonito ou uma bandeja para servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br