Receiteria

Chips de mandioquinha

20min 260 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Com a bancada organizada, lave e higienize bem as mandioquinhas;
  2. Descasque-as com uma faca ou um descascador para facilitar os processos;
  3. Use um mandolin para cortá-las em rodelas bem fininhas, isso é essencial para que fiquem crocantes. Se não tiver mandolin, use a faca, tentando manter a espessura uniforme para garantir uma fritura por igual;
  4. Pressione levemente uma folha de papel-toalha sobre elas, para retirar a umidade e evitar que o óleo espirre muito;
  5. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite em pequenas quantidades, para não abaixar a temperatura. Mexa delicadamente com uma escumadeira, para que fritem por igual;
  6. Retire assim que estiverem douradas! Transfira os chips para um prato forrado com papel-toalha para absorver os excessos de óleo. Se quiser, polvilhe um pouco de sal e aproveite seus sabores!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br