Chips de mandioquinha
20min 260 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Com a bancada organizada, lave e higienize bem as mandioquinhas;
-
Descasque-as com uma faca ou um descascador para facilitar os processos;
-
Use um mandolin para cortá-las em rodelas bem fininhas, isso é essencial para que fiquem crocantes. Se não tiver mandolin, use a faca, tentando manter a espessura uniforme para garantir uma fritura por igual;
-
Pressione levemente uma folha de papel-toalha sobre elas, para retirar a umidade e evitar que o óleo espirre muito;
-
Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite em pequenas quantidades, para não abaixar a temperatura. Mexa delicadamente com uma escumadeira, para que fritem por igual;
-
Retire assim que estiverem douradas! Transfira os chips para um prato forrado com papel-toalha para absorver os excessos de óleo. Se quiser, polvilhe um pouco de sal e aproveite seus sabores!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br