Receiteria

Bisteca grelhada

30min 850 gramas

ingredientes

Modo de preparo

  1. Com os ingredientes reunidos, pegue as bistecas e, com uma faca afiada, faça pequenos cortes na lateral de cada peça (nas partes onde há gordura). Esse truque evita que elas enrolem durante o cozimento, garantindo um grelhado uniforme;
  2. Numa travessa, acomode as bistecas e tempere com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho amassados. Misture tudo muito bem com as mãos, garantindo que os temperos envolvam todas elas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para realçar os sabores;
  3. Numa frigideira de acabamento grosso, leve-a ao fogo alto e deixe aquecer por cerca de 5 minutos. Coloque as bistecas sem sobrepor, deixando espaço entre elas;
  4. Adicione um pouco de banha nesses vãos e deixe dourar sem mexer por cerca de 3 a 4 minutos;
  5. Quando notar que a parte de cima está levemente esbranquiçada e soltando um pouco de líquido, é hora de virá-las. Vire e deixe dourar também;
  6. Retire-as da frigideira, acomode-as em um prato e estão prontas! Sirva com arroz branco soltinho, feijão caseiro e uma salada fresca de folhas verdes para uma refeição completa.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br