Receiteria

Molho bechamel vegano

25min 700 ml

ingredientes

Modo de preparo

  1. Com os ingredientes reunidos, vamos preparar a cebola piqué, que é um método clássico para aromatizar molhos;
  2. Descasque a cebola e corte 1/4 dela. Pegue a folha de louro e prenda na cebola usando os dois cravos-da-índia;
  3. Em uma panela média, despeje o leite vegetal e adicione a cebola piqué. Ligue o fogo médio e deixe o leite ferver;
  4. Assim que ferver, desligue o fogo e retire a cebola piqué. Reserve o leite aromatizado;
  5. Em outra panela, adicione o azeite e aqueça em fogo médio-baixo. Acrescente a farinha de trigo e comece a mexer vigorosamente com um fouet (batedor de arame);
  6. Continue mexendo por cerca de 2 minutos, até a mistura formar uma pastinha homogênea e a farinha cozinhar levemente;
  7. Comece adicionando uma pequena quantidade do leite vegetal a esse roux, mexendo sempre para evitar a formação de grumos;
  8. Assim que a mistura começar a ficar homogênea, vá adicionando o restante do leite aos poucos, sempre mexendo para engrossar;
  9. Quando atingir a consistência desejada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada na hora.Se necessário, passe por uma peneira para eliminar possíveis grumos. Sirva imediatamente da maneira como preferir!

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