Molho bechamel vegano
25min 700 ml
ingredientes
Modo de preparo
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Com os ingredientes reunidos, vamos preparar a cebola piqué, que é um método clássico para aromatizar molhos;
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Descasque a cebola e corte 1/4 dela. Pegue a folha de louro e prenda na cebola usando os dois cravos-da-índia;
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Em uma panela média, despeje o leite vegetal e adicione a cebola piqué. Ligue o fogo médio e deixe o leite ferver;
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Assim que ferver, desligue o fogo e retire a cebola piqué. Reserve o leite aromatizado;
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Em outra panela, adicione o azeite e aqueça em fogo médio-baixo. Acrescente a farinha de trigo e comece a mexer vigorosamente com um fouet (batedor de arame);
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Continue mexendo por cerca de 2 minutos, até a mistura formar uma pastinha homogênea e a farinha cozinhar levemente;
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Comece adicionando uma pequena quantidade do leite vegetal a esse roux, mexendo sempre para evitar a formação de grumos;
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Assim que a mistura começar a ficar homogênea, vá adicionando o restante do leite aos poucos, sempre mexendo para engrossar;
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Quando atingir a consistência desejada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada na hora.Se necessário, passe por uma peneira para eliminar possíveis grumos. Sirva imediatamente da maneira como preferir!
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