Molho madeira fácil e rápido
20min 200 ml
ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para facilitar o preparo desse molho saboroso! Comece temperando a carne com sal e pimenta-do-reino ou o tempero de sua preferência;
-
Em uma frigideira de tamanho médio, aqueça o óleo e grelhe a carne dos dois lados até que fique bem dourada e com um fundinho caramelizado na panela. Após grelhar, retire-a da frigideira e reserve em um prato;
-
Na mesma frigideira, acrescente a manteiga. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), mexa bem para soltar o fundo da frigideira;
-
Adicione o extrato de tomate e a farinha de trigo, mexendo bem e sem parar, formando uma espécie de massinha;
-
Entre com o vinho tinto seco e a mesma quantidade de água, misturando constantemente até ganhar uma consistência cremosa, bem característica desse molho;
-
O molho está pronto. Despeje sobre a carne e sirva esse preparo clássico!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br