Receiteria

Molho madeira fácil e rápido

20min 200 ml

ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para facilitar o preparo desse molho saboroso! Comece temperando a carne com sal e pimenta-do-reino ou o tempero de sua preferência;
  2. Em uma frigideira de tamanho médio, aqueça o óleo e grelhe a carne dos dois lados até que fique bem dourada e com um fundinho caramelizado na panela. Após grelhar, retire-a da frigideira e reserve em um prato;
  3. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), mexa bem para soltar o fundo da frigideira;
  4. Adicione o extrato de tomate e a farinha de trigo, mexendo bem e sem parar, formando uma espécie de massinha;
  5. Entre com o vinho tinto seco e a mesma quantidade de água, misturando constantemente até ganhar uma consistência cremosa, bem característica desse molho;
  6. O molho está pronto. Despeje sobre a carne e sirva esse preparo clássico!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br