Caldo verde com mandioca
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Coloque todos os ingredientes sobre a bancada. Higienize os vegetais. Se você não comprou a mandioca já descascada e cortada, faça isso antes de começar o preparo;
-
Leve uma panela de pressão com a mandioca e a água em fogo alto para cozinhar. Tampe a panela e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos;
-
Enquanto a mandioca cozinha, descasque e pique a cebola em cubinhos, assim como o alho. Remova a pele da calabresa e pique em cubos pequenos também. Corte a couve e o cheiro-verde bem fininhos. Reserve tudo;
-
Espere a pressão da panela com a mandioca sair sozinha e transfira a mandioca para outro recipiente, para poder amornar. Não descarte a água. Com cuidado, remova com as mãos as fibras que ficam no centro da mandioca;
-
Passe 2/3 da mandioca cozida e a água para um liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa, por cerca de 1 minuto. Se quiser, faça esse processo em etapas, para não sobrecarregar o aparelho;
-
Pique em cubos médios a mandioca que não foi batida. Esses pedacinhos darão textura ao caldo. Reserve;
-
Leve uma panela grande no fogo médio e despeje um fio de óleo. Adicione a calabresa e frite até dourar, mexendo às vezes, por aproximadamente 4 minutos;
-
Junte a cebola e refogue até a cebola murchar um pouco. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto, até o alho dourar;
-
Adicione o creme de mandioca, a mandioca picada, água para o caldo e tempere com colorau e sal. Mexa com uma colher para espalhar bem os temperos. Cozinhe por 10 minutos sem tampar;
-
Acrescente a couve e, por último, o cheiro-verde. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
-
Sirva o caldo verde com mandioca quentinho. Acompanhe com croutons ou torradas!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br