Beiju de coco
25min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Com a bancada organizada e os ingredientes reunidos, veja como é fácil preparar esse beiju com uma pegada nordestina;
-
Com uma faca ou espátula, solte a polpa da casca do coco. Se estiver difícil, leve a fruta ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos para facilitar. Use um ralador ou processador de alimentos para tê-lo na versão raladinha;
-
Em uma tigela grande, adicione o coco ralado. Acrescente a goma de tapioca aos poucos, misturando bem com uma colher ou com as mãos para garantir uma massa homogênea;
-
Se ainda assim a massa estiver muito molhada e grudenta, vá adicionando farinha de mandioca aos poucos também, até que fique bem soltinha. Por fim, acrescente o sal e misture novamente;
-
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque uma porção da massa na frigideira, espalhando bem para que fique com cerca de 1 cm de espessura, evitando assim que quebre;
-
Deixe cozinhar até perceber que as bordas estão soltando. Com cuidado, vire o beiju para dourar do outro lado;
-
Retire do fogo e repita o processo com toda a massa. E estão prontos os seus beijus de coco! Recheie da forma que quiser.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br