Receiteria

Berinjela empanada crocante

30min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na bancada, reúna todos os ingredientes! Lave bem a berinjela em água corrente, descartando suas extremidades. Corte-a em fatias de espessura média, no formato de rodelas. Separe uma tigela com a farinha panko, temperando-a com pimenta-do-reino;
  2. Transfira as fatias de berinjela para uma tigela e acrescente sal sobre elas. Misture bem e deixe descansando por 15 minutos, para retirar o amargor;
  3. Agora, adicione açúcar, o que vai proporcionar um toque agridoce. Coloque também o amido de milho e misture bem, para que pegue em todas as fatias;
  4. Em um recipiente separado, quebre o ovo e adicione o leite. Use um garfo para bater bem os ingredientes, garantindo que a mistura fique homogênea;
  5. Pegue as fatias de berinjela, passe-as nessa misturinha, escorrendo bem para não ficar com excessos;
  6. Finalize na farinha panko, pressionando levemente para garantir que tudo grude muito bem. Ela vai conferir uma crocância extra e uma textura leve ao empanado. Repita esse processo com todas as fatias de berinjela;
  7. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em fogo médio-alto e coloque as fatias empanadas uma a uma para fritar. O ponto certo é quando elas adquirem uma cor dourada e ficam crocantes;
  8. Coloque-as sobre um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo;
  9. Sirva imediatamente, acompanhadas de molhinhos orientais à base de shoyu e gengibre!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br