Receiteria

Nhoque de batata fácil e rápido

35min 4 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do molho pesto

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha. Peneire a farinha de trigo para evitar grumos. Descasque o alho e rale o parmesão na hora para um sabor mais intenso. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar e agilizar o preparo;
  2. Fure as batatas com um garfo e embrulhe-as em papel-toalha umedecido. Leve ao micro-ondas por 8 minutos. Espete um garfo para verificar se estão macias. Se necessário, cozinhe por mais tempo, de 2 em 2 minutos, até ficarem totalmente cozidas;
  3. Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as e amasse com um garfo ou amassador. Se tiver um espremedor, use-o para um purê mais liso. Tempere com sal e noz-moscada, misturando bem para distribuir os temperos de maneira uniforme;
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa ficar maleável e não grudar tanto nas mãos. Não é necessário sovar, apenas misture até obter uma textura homogênea. Cuidado para não exagerar na farinha, pois isso pode deixar a massa pesada e massuda;
  5. Divida a massa em 2 a 3 partes e modele em rolinhos uniformes, com aproximadamente 1 a 2 cm de espessura. Isso ajudará a garantir que os pedaços cozinhem por igual e fiquem macios por dentro;
  6. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm. Para um toque especial, pressione levemente cada pedaço contra a parte de trás de um garfo ou um modelador de nhoque, rolando suavemente para criar ranhuras que ajudam a segurar melhor o molho;
  7. Leve uma panela com bastante água ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, adicione uma boa pitada de sal e coloque os nhoques. Quando subirem à superfície, significa que estão cozidos. Retire-os com uma escumadeira e transfira para um recipiente;
  8. Após cozinhar todos os nhoques, aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite e a manteiga. Quando derreter, coloque os nhoques e doure-os, mexendo delicadamente para formar uma crostinha crocante por fora. Retire do fogo e reserve para finalizar com o molho;
  9. Para o molho, em um processador ou liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o alho, o amendoim, o queijo e o azeite. Bata até misturar os ingredientes. Adicione a água do cozimento e misture com uma colher;
  10. Agora é só servir os nhoques com o molho pesto. Aproveite!

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