Receiteria

Berinjela empanada na Air Fryer

50min 500 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada e comece higienizando a berinjela, retirando suas extremidades. Corte-a em fatias não muito fininhas, com cerca de 1 cm de espessura;
  2. Transfira para uma peneira e salpique um pouco de sal por cima. Misture bem para retirar o amargor e o excesso de água da berinjela, tornando-a mais crocante. Deixe as fatias descansando na peneira por cerca de 30 minutos;
  3. Tempere a farinha de trigo e a farinha panko separadamente. Na farinha de trigo, adicione sal, pimenta-do-reino e a páprica doce. Na farinha panko, faça o mesmo tempero, mas adicione também o azeite, o que vai ajudar a deixar mais úmido;
  4. Volte para as fatias de berinjela e seque-as com uma toalha de papel;
  5. Em um recipiente separado, bata o ovo com um garfo para que ele fique bem misturado. Empane seguindo a ordem: primeiro passe-as na farinha de trigo temperada, mergulhe a fatia no ovo batido e por fim, passe a fatia na farinha panko temperada;
  6. Acomode as fatias no cestinho da Air Fryer, sem sobreposição e repita o processo de empanamento nelas todas;
  7. Ajuste a temperatura da Air Fryer para 200ºC e asse por cerca de 10 a 15 minutos. O tempo exato pode variar dependendo da espessura das fatias de berinjela e do modelo da sua Air Fryer, então é importante observar com atenção;
  8. Estarão prontas quando estiverem douradinhas! Se quiser um toque de frescor, salpique cheiro-verde e orégano por cima.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br