Berinjela empanada na Air Fryer
50min 500 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada e comece higienizando a berinjela, retirando suas extremidades. Corte-a em fatias não muito fininhas, com cerca de 1 cm de espessura;
-
Transfira para uma peneira e salpique um pouco de sal por cima. Misture bem para retirar o amargor e o excesso de água da berinjela, tornando-a mais crocante. Deixe as fatias descansando na peneira por cerca de 30 minutos;
-
Tempere a farinha de trigo e a farinha panko separadamente. Na farinha de trigo, adicione sal, pimenta-do-reino e a páprica doce. Na farinha panko, faça o mesmo tempero, mas adicione também o azeite, o que vai ajudar a deixar mais úmido;
-
Volte para as fatias de berinjela e seque-as com uma toalha de papel;
-
Em um recipiente separado, bata o ovo com um garfo para que ele fique bem misturado. Empane seguindo a ordem: primeiro passe-as na farinha de trigo temperada, mergulhe a fatia no ovo batido e por fim, passe a fatia na farinha panko temperada;
-
Acomode as fatias no cestinho da Air Fryer, sem sobreposição e repita o processo de empanamento nelas todas;
-
Ajuste a temperatura da Air Fryer para 200ºC e asse por cerca de 10 a 15 minutos. O tempo exato pode variar dependendo da espessura das fatias de berinjela e do modelo da sua Air Fryer, então é importante observar com atenção;
-
Estarão prontas quando estiverem douradinhas! Se quiser um toque de frescor, salpique cheiro-verde e orégano por cima.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br