Receiteria

Molho bechamel com creme de leite

15min 650 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Usamos creme de leite de caixinha, mas você pode usar o fresco ou o de lata. Nesse caso, lembre-se de retirar o soro antes de adicionar, para garantir a textura certa e evitar que o creme fique aguado;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma mistura homogênea e levemente dourada. Esse é o roux, que servirá para engrossar o molho. Cozinhe por uns 2 minutos ou até levantar fervura, mexendo sempre;
  3. Com o roux pronto, adicione metade do leite e mexa sem parar, para evitar a formação de grumos. Depois que incorporar, adicione o restante do leite e continue mexendo até que o molho engrosse e atinja uma consistência cremosa;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para que os temperos se distribuam uniformemente;
  5. Com o molho já temperado e na consistência desejada, acrescente o creme de leite e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho esteja bem incorporado e cremoso;
  6. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar. E está pronto! Esse molho é perfeito para acompanhar massas, lasanhas, panquecas ou outros pratos de sua preferência. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br