Receiteria

Moqueca de peixe simples

30min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Descasque e corte uma cebola em rodelas. Limpe os pimentões e corte metade de cada um deles em formato meio anéis. Reserve a outra metade da cebola e dos pimentões para a finalização;
  2. Comece aquecendo uma Wok ou uma panela de ferro grande. Adicione azeite e coloque a cebola e os pimentões cortados. Tempere com um pouco de sal, cerca de 1 colher de chá;
  3. Em uma tábua, coloque os filés de robalo e corte em pedaços com cerca de 3 dedos de largura;
  4. Na panela, após 5 minutos, quando os ingredientes tiverem reduzido, adicione um dente de alho picado e, caso queira, 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes. Mexa cuidadosamente;
  5. Em uma tábua, corte o tomate em meia-lua e acrescente na panela. Adicione mais um pouco de sal e misture. Corte os talos brancos da cebolinha e adicione na panela;
  6. Coloque os pedaços de peixe em uma tigela e tempere com limão e 1 colher de sopa de sal. Adicione-os na panela sobre os vegetais com a pele virada para baixo;
  7. Corte o restante dos pimentões, do tomate e da cebola em tiras ainda mais finas, afinal, esses ingredientes serão refogados, apenas cozidos;
  8. Acomode os ingredientes cortados sobre o peixe e adicione o leite de coco. Coloque o azeite de dendê e um raminho de coentro. Com uma colher, dê uma leve apertadinha na superfície e espere a mistura ferver;
  9. Quando ferver, tampe a panela por 5 minutos e mantenha no fogo baixo, é o tempo do peixe cozinhar;
  10. Destampe a panela e acerte o sal se necessário. Desligue o fogo, pique o restante do coentro e adicione na panela;
  11. E está pronta a moqueca. Sirva com arroz e uma farofinha, e aproveite!

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