Receiteria

Batata gratinada com queijo

50min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar essa deliciosa batata gratinada com queijo. A fim de facilitar, deixe os queijos ralados e preaqueça o forno a 200 C;
  2. Para começar, descasque e corte as batatas em rodelas finas. Em uma panela com água, coloque-as para cozinhar por 10 minutos, até ficaram macias. Reserve;
  3. Enquanto as batatas cozinham, em outra panela, prepare o molho branco. Derreta a manteiga e adicione o alho para refogar. Adicione a farinha de trigo, incorpore, e aos poucos, adicione o creme de leite e o leite. Mexa tudo por cerca de 8 minutos, até ficar encorpado e homogêneo. Tempere com noz-moscada e sal;
  4. Para a montagem, separe uma travessa e adicione uma camada do molho branco ao fundo. Depois, coloque uma camada de batatas. E por fim, uma camada de cada tipo de queijo e outra camada de molho;
  5. Repita o processo até acabar os ingredientes, de modo que o prato seja finalizado com molho branco e queijo parmesão por cima;
  6. Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada;
  7. Sua batata gratinada com queijo está pronta. Agora é só servir, aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br