Berinjela empanada com farinha de trigo
55min 320 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
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Com a bancada organizada, lave bem as berinjelas e descarte as extremidades. Corte-as em fatias não muito fininhas, para não ficarem extremamente secas;
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Em um bowl grande, misture a água com o sal, mexendo bem até dissolver. Coloque as fatias de berinjela nessa salmoura e deixe de molho por 30 minutos;
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Escorra levemente as berinjelas. Em outro bowl grande, coloque a farinha de trigo. Passe cada fatia na farinha, cobrindo bem ambos os lados. Pressione para garantir que a farinha grude bem. Caso perceba que algumas fatias continuam úmidas, empane novamente antes de fritar;
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Aqueça óleo suficiente para cobrir as fatias em uma frigideira ou panela funda. O óleo deve estar quente, mas não excessivamente quente;
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Coloque as fatias de berinjela no óleo quente com cuidado, uma a uma, para evitar respingos. Com uma escumadeira, vá virando as fatias para fritarem por igual e fiquem douradas dos dois lados;
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Ao retirar do fogo, coloque sobre um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo;
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Sirva como acompanhamento ou até mesmo como petisco, combinando com molhos variados!
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