Receiteria

Carne moída simples

20min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, separe os ingredientes que serão utilizados. Retire a casca e a pele da cebola e corte-a em cubos. Amasse o alho e pique a salsinha e a cebolinha. Reserve os ingredientes;
  2. Em uma panela, adicione o azeite e uma colher de manteiga, e espere aquecer para acrescentar a cebola e a pimenta-de-cheiro picada;
  3. Amasse as sementes de coentro para que liberem seu aroma e adicione à panela juntamente com a pimenta-do-reino;
  4. Em seguida, adicione a carne moída, o alho picado e o sal, e misture tudo para que a carne desfaça os gruminhos e fique bem soltinha. Deixe refogar por mais 6 minutos;
  5. Enquanto a carne cozinha, lave os tomates e corte em cubinhos. Despeje os tomates picadinhos na panela junto com a páprica e a última colher de manteiga. Misture para incorporar todos os temperos;
  6. Acrescente o copo de água, mexa mais um pouco e deixe refogar por 5 minutos em fogo médio-baixo;
  7. Passado os 5 minutos, desligue o fogo e finalize com a salsinha e cebolinha picados;
  8. Despeje em um recipiente, e, se quiser decore com pimenta biquinho.
  9. Sirva com arroz quentinho e batatinhas. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br