Receiteria

Escondidinho de carne moída com mandioca salsa

55min 1,3 kg

Ingredientes da carne moída

Ingredientes do purê de mandioca salsa

Modo de Preparo

  1. Para começar, separe todos os ingredientes que serão utilizados em uma bancada. Com um ralador, descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos. Descasque a cebola e corte em cubos. Descasque os dentes de alho e amasse;
  2. Em uma panela grande adicione o azeite e a carne moída e deixe cozinhar por aproximadamente 6 minutos, ou até secar a água que soltar da carne;
  3. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar por 4 minutos, ou até dourar. Adicione a água e misture bem para soltar os sabores na panela;
  4. Ainda na panela, acrescente o orégano, a páprica, o cominho e o sal, e mexa até incorporar na carne. Adicione as azeitonas, misture tudo e reserve;
  5. Em outra panela grande, coloque a mandioquinha e despeje 1,5 litro de água. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia;
  6. Transfira a mandioquinha com 60 ml de água do cozimento para um processador ou liquidificador e bata por tempo suficiente até virar uma mistura homogênea;
  7. Acrescente a manteiga, o requeijão, o sal e bata novamente por 3 minutos até ficar cremoso;
  8. Em um refratário, ou recipiente de sua preferência, despeje a carne moída espalhando por toda a superfície. Adicione e espalhe o purê de mandioquinha por cima e finalize com fatias de queijo mussarela para cobrir;
  9. Leve ao forno por 20 minutos até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva no almoço com arroz soltinho. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br