Receiteria

Molho madeira prático

35min 650 ml

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes. Escolhemos o vinho madeira para o preparo, que tem um sabor mais doce, mas caso não encontre e ainda queira fazer o molho, pode utilizar outro tipo de vinho. Dissolva o caldo de carne em água fervente;
  2. Comece preparando o roux, que é o espessante do molho. Em uma panela no fogo médio, adicione a manteiga e mexa com movimentos circulares até a derreter por completo;
  3. Vá polvilhando a farinha sobre a manteiga enquanto mistura, para não criar gruminhos. Mexa rapidamente e sem parar;
  4. A mistura começará a engrossar. Assim que adquirir uma cor dourada, adicione o vinho, ainda mexendo. Em seguida adicione o shoyu;
  5. Junte o caldo de carne, o champignon, misture e aguarde ferver novamente para reduzir, por aproximadamente 10 minutos;
  6. Prontinho! Agora é só regar uma boa carne assada e aproveitar seu molho madeira. 

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