Receiteria

Torta de limão com farinha de trigo

240min 10 fatias

Ingredientes para a torta

Ingredientes para o merengue

  1. Pegue os ingredientes da torta de limão com farinha de trigo e venha aprender o modo de preparo!
  2. Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga em cubos e a pitada de sal. Com as mãos limpas e higienizadas, faça movimentos de apertar a massa com as pontas dos dedos até parecer uma areia grossa;
  3. Quebre o ovo em uma tigela e acrescente na massa. Continue misturando até a massa ficar uniforme e lisa. O ponto é quando ela não grudar mais nas mãos;
  4. Abra um saquinho de plástico transparente limpo, posicione a massa no meio e cubra com mais um por cima. Aperte levemente e abra a massa com um rolinho até ela ficar em uma espessura de cerca de 0,5 cm;
  5. Posicione o fundo removível de uma forma (20 cm) em cima da massa e corte ao redor, deixando um espaço maior de cerca de 1 cm para cobrir as laterais;
  6. Segure o saco plástico com a massa e vire para a forma, desgrudando e espalhando a massa sobre o fundo e as laterais da forma. As laterais ficarão um pouco falhas;
  7. Para cobrir o que faltou, abra as sobras da massa e corte em tiras para completar as laterais. Atente-se à espessura da massa, para ela não ficar nem muito fina e nem muito grossa;
  8. Utilize um garfo para espetar o fundo e as laterais da forma, isso vai garantir que a massa não crie bolhas de ar. Reserve no freezer por aproximadamente 30 minutos antes de levar ao forno;
  9. Faltando 10 minutos para retirar do freezer, ligue o forno a 230 ºC. Após os 10 minutos, retire a massa do freezer, forre-a com papel manteiga e coloque pesos sobre ele (tigelas, grãos de feijão etc) para que a massa cresça. Leve ao forno com os pesos posicionados e asse por cerca de 20 minutos;
  10. Retire a massa da torta do forno, e descarte o feijão e o papel-manteiga. Reserve;
  11. Para fazer o recheio, em um liquidificador, coloque o leite condensado. Bata por cerca de 1 minuto. Adicione o suco de limão e continue batendo por mais 5 segundos ou até se incorporar na mistura;
  12. Junte o creme de leite e continue batendo. Prove e, se achar necessário, adicione mais suco de limão. Finalize com as raspas da fruta e bata por mais 10 segundos até chegar na consistência de mousse;
  13. Coloque o recheio de limão sobre a massa da torta, e espalhe de maneira uniforme por toda a superfície. Use uma espátula ou colher para alisar. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas ou até que fique bem gelada;
  14. Antes de retirar a torta da geladeira, prepare o merengue. Em uma panela, adicione as claras e o açúcar. Ligue o fogo médio e misture vigorosamente até elas atingirem a temperatura de 60 ºC ou os grãos de açúcar se dissolverem;
  15. Transfira as claras com açúcar para a tigela da batedeira e bata a mistura por 8 minutos. Quando formar picos firmes, está no ponto para desligar a batedeira;
  16. Retire a torta da geladeira e desenforme com cuidado. Com a forma devidamente posicionada sobre um prato ou boleira, espalhe o merengue por cima. Utilize uma colher para fazer o acabamento, dando leves batidinhas para formar leves picos por cima;
  17. Finalize com um maçarico, deixando a torta levemente dourada e ainda mais charmosa. Salpique as raspas de limão. Sirva e aproveite!

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