Receiteria

Linguiça no forno

70min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na bancada, organize os ingredientes para facilitar os processos! Higienize os tomates e os pimentões, picando todos em tiras. Descasque também a cebola e corte-a da mesma maneira;
  2. Em uma panela média, coloque as linguiças toscanas e cubra com água fria suficiente para que fiquem submersas. Leve ao fogo médio-alto e aguarde ferver;
  3. Assim que aferventar, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Retire as linguiças da panela e escorra bem a água;
  4. Em uma assadeira grande, espalhe essas linguiças, os tomates, as cebolas e os pimentões cortados. Adicione o azeite e os dentes de alho, temperando com ervas secas, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para garantir que todos os ingredientes fiquem bem temperados;
  5. Leve ao forno médio preaquecido entre 180ºC a 200ºC, por cerca de 20 minutos. Passado o tempo, vire as linguiças e deixe por mais 15 minutos ou até dourar;
  6. E está pronto! Combine com uma porção de arroz soltinho, feito na hora.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br