Receiteria

Batata gratinada com requeijão

55min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, separe todos os ingredientes que serão utilizados. Lave o tomilho com água corrente e seque com um papel-toalha. Lave e descasque as batatas e corte em rodelas bem fininhas. Rale o queijo parmesão e reserve;
  2. Em uma travessa, posicione as rodelas de batata em montinhos, lembrando a organização de um ratatouille. Reserve;
  3. Em um recipiente, adicione o creme de leite, o requeijão, o azeite, o sal, o tomilho e o queijo parmesão ralado (reserve metade para utilizar depois). Mexa tudo até virar uma mistura cremosa;
  4. Despeje o creme sobre a travessa com as batatas e espalhe até cobrir todos os cantinhos. Posicione as 4 fatias de queijo mussarela sobre o creme e o queijo parmesão ralado por cima;
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200 ºC por 35 minutos. Após o tempo, retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 20 minutos ou até ficar douradinho;
  6. E está pronta a batata gratinada perfeita! Sirva no almoço e bom apetite.

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