Receiteria

Brigadeirão de chocolate

100min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes na bancada! Unte uma forma com furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar, garantindo que toda a superfície interna esteja coberta. Isso facilitará na hora de desenformar;
  2. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela resistente ao calor. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo. Reserve para esfriar levemente;
  3. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o leite fresco. Bata em velocidade média até obter uma mistura uniforme;
  4. Com o liquidificador em funcionamento, despeje lentamente o chocolate derretido já morno na mistura, continuando a bater até que tudo esteja bem incorporado;
  5. Despeje a mistura do liquidificador na forma preparada, passando por uma peneira para garantir uma textura ainda mais lisa e eliminar possíveis grumos ou bolhas de ar;
  6. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma do brigadeirão dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até atingir cerca de metade da altura da forma do brigadeirão;
  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 90 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo ou com poucas migalhas úmidas;
  8. Retire cuidadosamente a forma do banho-maria e deixe o brigadeirão esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme e gelado;
  9. Passe uma faca fina ao redor das bordas da forma para soltar o brigadeirão. Coloque um prato de servir sobre a forma e inverta rapidamente para desenformar. Se desejar, decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate!

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