Brigadeirão de chocolate
100min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes na bancada! Unte uma forma com furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar, garantindo que toda a superfície interna esteja coberta. Isso facilitará na hora de desenformar;
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Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela resistente ao calor. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo. Reserve para esfriar levemente;
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No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o leite fresco. Bata em velocidade média até obter uma mistura uniforme;
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Com o liquidificador em funcionamento, despeje lentamente o chocolate derretido já morno na mistura, continuando a bater até que tudo esteja bem incorporado;
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Despeje a mistura do liquidificador na forma preparada, passando por uma peneira para garantir uma textura ainda mais lisa e eliminar possíveis grumos ou bolhas de ar;
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Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma do brigadeirão dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até atingir cerca de metade da altura da forma do brigadeirão;
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Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 90 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo ou com poucas migalhas úmidas;
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Retire cuidadosamente a forma do banho-maria e deixe o brigadeirão esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme e gelado;
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Passe uma faca fina ao redor das bordas da forma para soltar o brigadeirão. Coloque um prato de servir sobre a forma e inverta rapidamente para desenformar. Se desejar, decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate!
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