Galinhada rápida
45min 2,3 kg
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Descasque os dentes de alho. Descasque a cebola e pique-a em cubos. Higienize a salsinha e pique-a finamente;
-
Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e azeite. Misture bem para garantir uma cobertura uniforme dos temperos;
-
Aqueça a panela de pressão em fogo alto e adicione um fio de azeite. Doure os cubos de frango de todos os lados, garantindo que fiquem bem selados para manterem a suculência no cozimento;
-
Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o vinho branco para deglaçar o fundo da panela, soltando os sabores. Em seguida, adicione os tomates, os alhos inteiros, a páprica, a pimenta calabresa e as ervas finas, misture bem;
-
Ajuste o sal, adicione 250 ml de água e tampe a panela. Assim que pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Esse tempo permite que o frango absorva todos os temperos e fique macio. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
-
Abra a panela com cuidado e adicione o arroz cru e mais uma pitada de sal. Acrescente 200 ml de água (ou um pouco mais, deixando a mistura bem líquida). Tampe novamente e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão;
-
Depois que desligar e a pressão sair completamente, abra a panela para verificar. Se sobrar muito líquido, deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos para engrossar o caldo. Finalize com salsinha picada e sirva quente!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br