Receiteria

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e morango

60min 1,6 kg

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Meça e reúna os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Unte uma forma redonda (20 cm) com manteiga e farinha de trigo. Corte as cenouras em rodelas para facilitar na hora de bater no liquidificador. Preaqueça o forno a 180ºC e comece a preparar;
  2. Quebre os ovos um a um e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Junte a cenoura, o açúcar, o óleo e a manteiga derretida, e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea;
  3. Peneire a farinha de trigo em uma tigela e adicione o sal. Misture bem;
  4. Depois, aos poucos adicione essa mistura no liquidificador com os outros ingredientes, e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, volte a massa para o recipiente e acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma espátula;
  5. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 45 minutos, até que o aroma delicioso de bolo tome conta da casa e, ao espetar um palito ou garfo, ele saia limpo. Desligue o forno, retire o bolo e deixe amornar antes de desenformar;
  6. Para a calda, em uma panela no fogo baixo, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o achocolatado peneirado. Misture constantemente até a calda ficar uniforme e um pouco mais grossa, cerca de 3 a 5 minutos. Desligue o fogo. Higienize os morangos e retire os talos;
  7. Desenforme o bolo cuidadosamente e despeje a calda sobre. Decore com os morangos, variando entre morangos inteiros e alguns cortados ao meio. E está pronto para servir. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br