Bife à milanesa sem farinha de rosca
55min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Após reunir todos os ingredientes, comece despedaçando os pães em uma forma e leve ao forno a 150 °C por 20 minutos;
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Retire do forno e leve ao liquidificador, bata até virar uma farinha flocada. Reserve;
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Quebre os ovos e, se estiverem bons, transfira para um recipiente. Adicione a mostarda, a pimenta-do-reino, o tomilho e o sal e bata tudo muito bem com um fouet (batedor de arame). Se ainda estiver viscoso, acrescente um fio de água e misture novamente;
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Separe a farinha de trigo e a farinha de pão em recipientes diferentes e tempere ambas com os temperos utilizados anteriormente nos ovos (reserve para temperar a carne também);
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Em uma tábua ou travessa grande, posicione os bifes. Adicione a páprica, a pimenta-do-reino, o tomilho e o sal e misture tudo muito bem com as mãos, até que o tempero se espalhe por toda a carne;
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Para empanar, comece posicionando os três recipientes com trigo, ovos e farinha de pão um ao lado do outro, para facilitar o processo;
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Coloque um bife no recipiente com a farinha de trigo. Espalhe-a por toda a carne, pressionando para grudar bem e ficar sequinho. Tire o excesso e transfira para o recipiente com os ovos batidos;
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Com o auxílio de um garfo, vire o bife para espalhar o ovo dos dois lados. Deixe escorrer o excesso e transfira para o recipiente com a farinha de pão;
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Volte a manusear com as mãos, espalhando a farinha de pão por toda a carne, dando apertadinhas para grudar em todos os cantos. Nesse passo, não é necessário tirar o excesso. Reserve em um prato e repita o processo com os demais bifes;
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Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar em fogo médio. Para garantir que o óleo já esquentou, coloque um pedacinho de massa dentro e, se formar bolhas ao redor, já pode colocar o bife para fritar;
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Deixe fritar por cerca de 6 minutos, sendo 3 de um lado e 3 minutos do outro. Deixe escorrer o óleo e retire da frigideira. Repita o processo com os demais bifes e está pronto! Agora é só se deliciar no almoço.
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