Antepasto de abobrinha fácil
140min 350 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Separe as abobrinhas e corte em fatias bem finas;
-
Em um escorredor de macarrão, faça uma camada com as fatias de abobrinha e salpique sal. Cubra com mais uma camada do vegetal e com mais um pouco de sal. Repita o processo até acabar as abobrinhas e deixe descansar por 2 horas;
-
Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho;
-
Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, o tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco;
-
Coloque a salsinha, o orégano e misture;
-
Junte as abobrinhas, o manjericão e misture delicadamente;
-
Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
-
Adicione a pimenta-do-reino, o vinagre balsâmico e misture bem;
-
Acerte o sal, caso precise, misture e deixe cozinhar até o vinagre evaporar ou até que abobrinha esteja macia;
-
Transfira o antepasto para potes de vidros esterilizados, despeje o azeite até cobrir toda a abobrinha, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br