Receiteria

Antepasto de abobrinha fácil

140min 350 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Separe as abobrinhas e corte em fatias bem finas;
  3. Em um escorredor de macarrão, faça uma camada com as fatias de abobrinha e salpique sal. Cubra com mais uma camada do vegetal e com mais um pouco de sal. Repita o processo até acabar as abobrinhas e deixe descansar por 2 horas;
  4. Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho;
  5. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, o tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco;
  6. Coloque a salsinha, o orégano e misture;
  7. Junte as abobrinhas, o manjericão e misture delicadamente;
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
  9. Adicione a pimenta-do-reino, o vinagre balsâmico e misture bem;
  10. Acerte o sal, caso precise, misture e deixe cozinhar até o vinagre evaporar ou até que abobrinha esteja macia;
  11. Transfira o antepasto para potes de vidros esterilizados, despeje o azeite até cobrir toda a abobrinha, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro;
  12. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br