Receiteria

Caldo de mandioca com calabresa

40min 15 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes e higienize os vegetais. Para facilitar, já deixe tudo bem picado em cubinhos: as calabresas, o bacon, o alho, a cebola e o tomate. Não esqueça de picar a cebolinha finamente;
  2. Leve uma panela grande ao fogo alto com as mandiocas descascadas e cortadas em rodelas. Adicione o caldo de costela até cobri-las. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficarem macias;
  3. Após cozinhar, desligue o fogo e bata a mandioca com parte do caldo no liquidificador. Se necessário, faça essa etapa em várias levas - assim você não sobrecarrega o eletrodoméstico;
  4. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e adicione o bacon com as calabresas. Refogue até dourarem, cerca de 5 minutos. Separe 1/4 desse bacon e calabresas para a finalização;
  5. Agregue a cebola e o alho. Refogue mais um pouco até que soltem seus aromas;
  6. Junte a mandioca batida com o caldo, o tomate e o restante dos temperos: cominho, pimenta-do-reino, louro em pó e sal. Misture tudo para incorporar;
  7. Finalize com cebolinha e desligue o fogo. Sirva esse caldo de mandioca quentinho com pedacinhos de bacon e calabresa crocantes por cima!

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