Torta farofa de banana
70min 12 fatias
Ingredientes da farofa
Ingredientes da massa líquida e montagem
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes necessários para fazer a torta farofa de banana e preaqueça o forno a 180 ºC;
-
Comece preparando a farofa. Em um recipiente grande adicione a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento. Misture até virar uma farofa e reserve;
-
Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite e o leite condensado, a essência de baunilha e por fim, o amido de milho. Bata tudo até ficar bem homogêneo;
-
Para a montagem da torta, unte uma forma de 23x33 cm com manteiga e polvilhe farinha. Em seguida, adicione metade da farofa na forma e aperte bem com uma espátula;
-
Corte as bananas em rodelas e acomode-as na forma sobre a farofa;
-
Acrescente a massa líquida;
-
Finalize com a outra metade da farofa e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 1 hora ou até ficar levemente dourada;
-
E está pronta. Corte os pedaços e sirva aos seus convidados com um cafezinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br