Receiteria

Torta farofa de banana

70min 12 fatias

Ingredientes da farofa

Ingredientes da massa líquida e montagem

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes necessários para fazer a torta farofa de banana e preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Comece preparando a farofa. Em um recipiente grande adicione a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento. Misture até virar uma farofa e reserve;
  3. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite e o leite condensado, a essência de baunilha e por fim, o amido de milho. Bata tudo até ficar bem homogêneo;
  4. Para a montagem da torta, unte uma forma de 23x33 cm com manteiga e polvilhe farinha. Em seguida, adicione metade da farofa na forma e aperte bem com uma espátula;
  5. Corte as bananas em rodelas e acomode-as na forma sobre a farofa;
  6. Acrescente a massa líquida;
  7. Finalize com a outra metade da farofa e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 1 hora ou até ficar levemente dourada;
  8. E está pronta. Corte os pedaços e sirva aos seus convidados com um cafezinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br