Receiteria

Pudim de leite em pó na air fryer

160min 6 porções

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Modo de preparo

  1. Com os ingredientes reunidos, vamos começar esse preparo docinho e delicioso;
  2. Numa panela média e em fogo médio, coloque o açúcar. Mexa até derreter e ganhar um tom dourado e convidativo;
  3. Aos poucos e com cuidado, adicione a água. Nesse momento o caramelo pode endurecer um pouco, mas continue mexendo em fogo médio para dissolvê-lo completamente;
  4. Despeje essa calda numa forma redonda e com furo central (18 cm de diâmetro), espalhando por seu fundo e laterais. Reserve;
  5. No liquidificador, adicione o leite, o açúcar, os ovos e o leite em pó. Bata tudo muito bem, até que a mistura fique homogênea;
  6. Esprema algumas gotas de limão na mistura, mexendo bem, apenas para melhorar o cheiro dos ovos na sobremesa. Em seguida, transfira a mistura para a forma com a calda;
  7. Cubra a forma com papel alumínio, com a parte brilhante para dentro. Coloque no cesto da air fryer e leve para assar a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos;
  8. Aguarde esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por cerca de 2 horas. Para desenformar com facilidade, leve à boca do fogão para amolecer um pouco do caramelo. E está pronto!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br