Pudim de leite em pó na air fryer
160min 6 porções
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
Modo de preparo
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Com os ingredientes reunidos, vamos começar esse preparo docinho e delicioso;
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Numa panela média e em fogo médio, coloque o açúcar. Mexa até derreter e ganhar um tom dourado e convidativo;
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Aos poucos e com cuidado, adicione a água. Nesse momento o caramelo pode endurecer um pouco, mas continue mexendo em fogo médio para dissolvê-lo completamente;
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Despeje essa calda numa forma redonda e com furo central (18 cm de diâmetro), espalhando por seu fundo e laterais. Reserve;
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No liquidificador, adicione o leite, o açúcar, os ovos e o leite em pó. Bata tudo muito bem, até que a mistura fique homogênea;
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Esprema algumas gotas de limão na mistura, mexendo bem, apenas para melhorar o cheiro dos ovos na sobremesa. Em seguida, transfira a mistura para a forma com a calda;
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Cubra a forma com papel alumínio, com a parte brilhante para dentro. Coloque no cesto da air fryer e leve para assar a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos;
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Aguarde esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por cerca de 2 horas. Para desenformar com facilidade, leve à boca do fogão para amolecer um pouco do caramelo. E está pronto!
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