Receiteria

Torta de banana no liquidificador

65min 12 pedaços

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa deliciosa torta de banana no liquidificador. Separe um refratário de vidro e unte-o com óleo;
  2. Em uma panela, comece preparando a calda. Adicione uma xícara de açúcar e mexa até virar um caramelo, sem escurecer para não ficar amargo. Além disso, lembre-se que no forno ele vai cozinhar um pouco mais;
  3. Transfira a calda para o refratário untado e espalhe por toda a parte, inclusive nas laterais;
  4. Corte as bananas ao meio e acomode-as sobre a calda até forrar todo o fundo. Reserve;
  5. Agora, no liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo e duas xícaras de açúcar. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos;
  6. Ainda no liquidificador, adicione a farinha de trigo e bata bem até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e bata novamente;
  7. Na sequência, despeje a massa no refratário com a calda e as bananas, e leve ao forno preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 40 minutos;
  8. E está pronta. Corte as fatias e sirva aos seus familiares em um delicioso café da tarde!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br