Torta de banana no liquidificador
65min 12 pedaços
Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
Modo de preparo
-
Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa deliciosa torta de banana no liquidificador. Separe um refratário de vidro e unte-o com óleo;
-
Em uma panela, comece preparando a calda. Adicione uma xícara de açúcar e mexa até virar um caramelo, sem escurecer para não ficar amargo. Além disso, lembre-se que no forno ele vai cozinhar um pouco mais;
-
Transfira a calda para o refratário untado e espalhe por toda a parte, inclusive nas laterais;
-
Corte as bananas ao meio e acomode-as sobre a calda até forrar todo o fundo. Reserve;
-
Agora, no liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo e duas xícaras de açúcar. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos;
-
Ainda no liquidificador, adicione a farinha de trigo e bata bem até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e bata novamente;
-
Na sequência, despeje a massa no refratário com a calda e as bananas, e leve ao forno preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 40 minutos;
-
E está pronta. Corte as fatias e sirva aos seus familiares em um delicioso café da tarde!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br