Receiteria

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco

50min 12 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da ganache de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda com furo central (20 cm) com manteiga e farinha de trigo. Descasque as cenouras e pique-as em rodelas. Pique o chocolate branco da massa em cubos menores. Pré aqueça o forno a 180ºC. Separe os ingredientes e utensílios na bancada para facilitar o preparo;
  2. Quebre os ovos um a um, certifique se estão bons e transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, o açúcar, as cenouras, a canela e o cravo, e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea;
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture até incorporar;
  4. Depois, adicione o chocolate branco picado e fermento em pó, mexendo delicadamente apenas para misturar;
  5. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até espetar um palito de dente na massa e ele sair limpo. Depois, retire o bolo do forno e deixe amornar antes desenformar;
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo nos intervalos. Ou, se preferir, derreta em banho-maria no fogão. Depois, misture o creme de leite até obter uma cobertura fluida;
  7. Desenforme o bolo em um prato ou boleira, e despeje a cobertura de chocolate branco por cima. Agora é só servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br