Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco
50min 12 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da ganache de chocolate branco
Modo de preparo
-
Unte uma forma redonda com furo central (20 cm) com manteiga e farinha de trigo. Descasque as cenouras e pique-as em rodelas. Pique o chocolate branco da massa em cubos menores. Pré aqueça o forno a 180ºC. Separe os ingredientes e utensílios na bancada para facilitar o preparo;
-
Quebre os ovos um a um, certifique se estão bons e transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, o açúcar, as cenouras, a canela e o cravo, e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea;
-
Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture até incorporar;
-
Depois, adicione o chocolate branco picado e fermento em pó, mexendo delicadamente apenas para misturar;
-
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até espetar um palito de dente na massa e ele sair limpo. Depois, retire o bolo do forno e deixe amornar antes desenformar;
-
Para a cobertura, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo nos intervalos. Ou, se preferir, derreta em banho-maria no fogão. Depois, misture o creme de leite até obter uma cobertura fluida;
-
Desenforme o bolo em um prato ou boleira, e despeje a cobertura de chocolate branco por cima. Agora é só servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br