Cueca virada crocante
60min 70 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Aprenda a fazer crocantes e deliciosas cuecas viradas! Separe os ingredientes na mesa;
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Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Mexa esses ingredientes secos com uma espátula;
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Acrescente o leite, a margarina, o vinagre e os ovos (quebre separadamente em um recipiente pequeno para evitar estragar toda a receita). Mexa tudo muito bem com as mãos limpas e higienizadas;
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Sove a massa por aproximadamente 6 minutos, apenas para deixá-la lisinha;
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Modele em um formato de bola e cubra com um plástico. Reserve por cerca de 10 minutos;
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Em uma bancada limpa e higienizada, salpique farinha e divida a massa ao meio. Utilize um rolo para abrir metade da massa até ela ficar em um espessura fina, cerca de 3 milímetros;
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Utilize um cortador de pizza ou uma faca para retirar as bordas irregulares. Em seguida, recorte as tiras para formar retângulos de 6 x 10 cm;
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Faça cortes no centro de cada retângulo de massa, porém sem separar completamente;
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Pegue uma das extremidades e passe por dentro do corte feito, isso deixará a massa no formato tradicional da cueca virada. Repita todo o processo com o restante da massa;
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Leve uma panela com óleo ao fogo médio e, quando estiver quente, frite por cerca de 2 minutos ou até dourar. Utilize uma espátula para virar e dourar o outro lado também;
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Escorra em um prato com papel toalha e passe as cuecas viradas em na mistura de canela e açúcar. Sirva e aproveite!
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