Receiteria

Tutu de feijão mineiro

20min 4 porções

ingredientes

Modo de preparo

  1. Na bancada, separe todos os ingredientes! Para facilitar o processo, descasque os ovos, amasse os dentes de alho e deixe a cebola e a cebolinha picadas. Pique o bacon em cubos médios;
  2. Coloque um fio de óleo em uma panela, adicione o bacon picado e deixe-o fritando;
  3. Enquanto isso, em um liquidificador, acrescente a água e adicione o feijão já cozido. Bata por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar homogêneo;
  4. Volte à panela e reserve uma pequena porção do bacon já frito para decorar no final;
  5. Retire o excesso de óleo e adicione o alho amassado, mexa e adicione também o colorau. Acrescente a cebola picada e misture bem, até que tudo fique alaranjado;
  6. Em seguida, despeje o feijão do liquidificador na panela. Incorpore e deixe dar uma fervidinha por 7 minutos;
  7. Acerte o sal, misture e desligue o fogo. Adicione a farinha de mandioca torrada (ou farofa pronta) aos poucos e vá mexendo para não empelotar. Misture até ficar bem cremoso (cerca de 4 minutos);
  8. Despeje o conteúdo da panela em um refratário. Corte os ovos cozidos ao meio e adicione-os na superfície para decorar. Acrescente os pedaços de bacon reservados e finalize com cebolinha;
  9. Está pronto! Combine esse delicioso tutu com o famoso arroz branco soltinho e um frango assado. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br