Tutu de feijão mineiro
20min 4 porções
ingredientes
Modo de preparo
-
Na bancada, separe todos os ingredientes! Para facilitar o processo, descasque os ovos, amasse os dentes de alho e deixe a cebola e a cebolinha picadas. Pique o bacon em cubos médios;
-
Coloque um fio de óleo em uma panela, adicione o bacon picado e deixe-o fritando;
-
Enquanto isso, em um liquidificador, acrescente a água e adicione o feijão já cozido. Bata por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar homogêneo;
-
Volte à panela e reserve uma pequena porção do bacon já frito para decorar no final;
-
Retire o excesso de óleo e adicione o alho amassado, mexa e adicione também o colorau. Acrescente a cebola picada e misture bem, até que tudo fique alaranjado;
-
Em seguida, despeje o feijão do liquidificador na panela. Incorpore e deixe dar uma fervidinha por 7 minutos;
-
Acerte o sal, misture e desligue o fogo. Adicione a farinha de mandioca torrada (ou farofa pronta) aos poucos e vá mexendo para não empelotar. Misture até ficar bem cremoso (cerca de 4 minutos);
-
Despeje o conteúdo da panela em um refratário. Corte os ovos cozidos ao meio e adicione-os na superfície para decorar. Acrescente os pedaços de bacon reservados e finalize com cebolinha;
-
Está pronto! Combine esse delicioso tutu com o famoso arroz branco soltinho e um frango assado. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br