Receiteria

Linguiça toscana na panela de pressão com batata

30min 8 porções

ingredientes

Modo de Preparo

  1. Higienize e corte a cebolinha finamente. Descasque e corte a cebola em rodelas. Descasque as batatas e corte-as em tamanhos médios semelhantes. Organize os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Coloque as batatas em uma tigela e tempere com um pouco de sal, pimenta calabresa e azeite. Misture com as mãos até incorporar bem os temperos;
  3. Regue a panela de pressão com um fio de azeite e monte uma “cama” com as cebolas em rodelas. Ao utilizar a cebola você não precisa adicionar água na panela, pois ela irá soltar a quantidade de água necessária para cozinhar a linguiça;
  4. Acomode os gomos de linguiça toscana sobre a cama de cebolas e, em seguida, coloque as batatas temperadas. Evite colocar as batatas em contato direto com a panela para que elas não grudem;
  5. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, coloque em fogo baixo e cozinhe por 20 minutos. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela para verificar o ponto dos ingredientes;
  6. A linguiça estará levemente dourada, mas para deixá-la com uma cor ainda mais apetitosa, retire as batatas e reserve. Corte as linguiças em rodelas menores e ligue em fogo médio novamente, adicione a água na panela, e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes para soltar o fundo de sabor da panela;
  7. Quando a linguiça estiver douradinha, retire da panela e, ainda com o fogo ligado, volte as batatas para a panela, assim ela também pegará o sabor e coloração dourada. Misture levemente para que as batatas não quebrem. Desligue o fogo;
  8. Agora é só servir as linguiças com as batatas. Salpique a cebolinha picada para trazer frescor ao prato. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br